martes, 14 de julio de 2009

Actividades Productivas en mi Perú

ACTIVIDADES PRODUCTIVAS DEL PERÚ

LA PESQUERIA
El mar peruano es uno de los más ricos del mundo, con una variedad de más de mil especies.
Según el Instituto del Mar del Perú (IMARPE), la biomasa total de la especies evaluadas, principalmente la anchoveta, jurel, sardina, merluza y caballa, fluctuan entre entre 12 y 25 millones de toneladas, de las cuales el 50% corresponde a la anchoveta.
ZONAS DE PESQUERIA
ZONA NORTE : Entre Tumbey y Harmey. Predominan el mero, la corvina, la cabrilla, el coco, el tollo, la raya, las conchas, los langostinos y, por temprortadas, el jurel, la sardina y la caballa.
ZONA CENTRAL: Entre Huarmey y Pisco. Con recursos como conchas de abanico, caracol, lorna, pejerrey y lisa, estacionalmente sardina, jurel y caballa.
ZONA SUR : Entre Pisco y Vila Vila Tacna, predomina la cojinoba, bonito, pejerrey, caracoal, choros y conchas de abanico.

1 comentario:

  1. muy bonito blogger, pero te sugiero que para trabajos futuros quitaras los hipervinculos de los textos.
    Evelyn Garcia Carhuaricra.

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